料理のコツ

コメント(全3件)
1〓3件を表示

(未記入) ― 2010-11-20 21:04
ぶんようさん
おひさしぶり。

煮る前に、よく炒める。確かにこつだと思います。

しかし、レパートリー広いですねえ。
僕にはこの筑前煮とか肉じゃが
など和はなかなか難しいです。
ぶんよう ― 2010-11-20 23:48
おひさしぶりです...、どなたでしょうか?
だいたいわかりますが。

筑前煮も肉じゃがもカレーとそう変わらないです。
ヒガシマルの「白だし」を買ってきて、
水で8倍くらいに薄めて煮込めばOK。
あと、砂糖を少し加える。
MoMo ― 2010-11-21 22:40
すみません、、、ぼけてて名前未記入でした。。
なるほど、、
こんどやってみます(筑前煮、肉じゃが)

記事に戻る

コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット